Да ничего с этим, наверное, и не нужно..Хотя.. если повысить культуру, то есть шанс, что не придется вляпываться в … то самое…которое -блин!
Культура и повышается постепенно. Очень постепенно. Пройдут годы, сменятся поколения, придут новые идеалисты. И у них опять будет не та культура, что вокруг. И опять на каждом шаге им, новым, будет казаться, что они вляпались.
Добрый день, Сергей! Зашла сегодня к Вам в гости, послушала музыку Ивана, мне ближе такая, как Track1-4. Сегодня уже 20-е, закончились дачные дела.А годы уже проходили, поколения сменялись, новые идеалисты приходили и вот они то и считали и считают, с уверенностью на 100 %, что при них культура самая настоящая и самая, самая правильная. Приходят новые вместе со сменой власти и опаньки, оказывается мы шли не в том направлении вместе с культурой, наукой, идеологией. Наше поколение, как раз испытало это все на себе, учили по учебникам и на деле одно, а теперь молча проглатываем, все то что было – “в новом свете”, но мне похоже лучше на даче работать, работать и еще раз работать. А, если не секрет, где такой гараж с таким лозунгом, может в Бердске? С такими словами, думаю, любой согласится, как бы не было в душе и на сердце плохо, потому что хорошего в жизни больше, хотя ложка дегтя все равно присутствует, у кого чайная, а у кого-то поварешка
Жизнь в самом деле дружит с нами
Живи, душой не холодей,
И делай так, чтоб люди знали,
Что жизнь ты прожил для людей.
Когда тебя совсем не будет
И время память запрядет,
Пусть о тебе промолвят люди:
“Он вышел, он сейчас придет”.
М. Дудин
Спасибо, Сергей, за то что Вы создали сайт в память о таком Замечательном Сыне
Добрый день, Екатерина!
Тот гараж не в Бердске. Это фото Ваня опубликовал в Дневнике, когда жил в Москве. Я не знаю, сам он это снял или где-то нашёл.
Увы, те идеалисты, о которых я говорю, в культуре ровно ничего не определяют. И потому, что их слишком мало. И потому, что и тех никто не слышит. Так что культура этих идеалистов остаётся сугубо “для их внутреннего употребления”.
Сережа, у меня тоже некий конфликт в понимании некоторых твоих скетчей)С одной стороны, ты – «Дикий», способный на яркие неординарные поступки,И твоя Интуиция, которая отлично ладит с Рассудком!…А с другой – тоже ты, но который «сидит между двумя стульями», между воздушным замком и реальным миром!…
Тут немного не так.
Да, два стула. Но на них не написано “интуиция” и “рассудок”. На них написано “реалист” и “идеалист”. Два разных человека. И они сидят не “между” стульями, а плотно так. Каждый на своём. Оба пользуются и интуицией и рассудком. Они оба – я. Но в разное время. Реалист ходит на работу и общается… А идеалист никому не нужен.
Я ведь не зря поместил дикого и идеалиста в разные посты. Это разные плоскости и разные конфликты. “Один зелёный, а другой в Африку”. У меня в запасе ещё пара таких плоскостей. Когда руки дойдут. И там тоже всё другое.
Вопрос на уточнение можно? А с кем имею честь сейчас общаться? Или с какого стула ты сейчас пишешь?)
Со стула с надписью “реалист”. А тот, второй (а точнее Первый), сидит на своём стуле и иногда даёт указания. Пока ещё…
Значит Первый все-таки – главный? А ты говоришь, что он никому не нужен… Указания какого характера, как должно быть? Почему “пока еще”?
Да, доброе утро второй, который Первый!)
Доброе утро, Венера!
Когда – то, в моих комментариях к Дневникам Ивана, я рассказывал, как это бывает. Да, Первый – главный. И Жизнь есть только у него. У Второго нет своих целей. Но люди сильно предпочитают иметь дело только со Вторым. Он проще и понятней. Он для того и нужен, Второй. Раскрашенная картонная коробочка. “Пока ещё” – потому, что он, Первый, устал. Ему нужен отдых.
Намекаешь на то, что сейчас общаемся вовсе не мы, а просто две раскрашенные коробки?!)
Из Дневника:
“Человека нельзя убрать в ящик. Отложить до лучших времён, пока не улягутся мои внутренние бури и завихрения. Он же тоже живой, и внутри у него далеко не всё спокойно и ровно. И ему необходимы правильные, нужные слова, также, как и мне. И часто у обоих не хватает способности и сил их говорить. Гораздо проще банально огородиться, окуклиться и безуспешно пытаться разобраться с самим собой, в то время, как человека рядом просто разрывает от такого же самонепонимания и непонимания всем остальным миром. А ещё можно тупо начать копировать его поведение — так же гораздо проще, на удар отвечать ударом, вызывая злость и провоцируя следующий удар. Бесконечный фидбэк, ведущий к полному взаимному уничтожению. Кто не побоится пропустить свою очередь? Кто найдёт в себе силы отличить голос сердца от сладкого самообмана и, поверив, стать слабым и беззащитным?”
И я стараюсь “не отгородиться, не окуклиться”. Многим проще, у них нет разделения на Первого и Второго. Они цельные. Но ты не переживай, Венера! Моя коробочка, это ведь тоже Я!