Что




ЧТО

Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:03 мск

Я снова начал писать здесь. А это — значит.

Когда-то я хотел вылечиться. Я поверил, что мой организм способен сам себя регулировать, что так будет проще, если мне не придётся каждый раз подбирать лучшую реакцию из возможных, а всё будет получаться само. Так, как предусмотрено природой. Бесконечное множество раз уже было доказано, что если поставить цель, то можно достичь её при наличии даже минимального, но стабильного упорства.

У меня получилось. Месяц я не употреблял амфетамины. Субъективно я оцениваю своё нынешнее состояние как ненормальное. Однако, вовлекая память, приходит пугающее осознание того, что именно таким я и был раньше. Именно такое поведение и такие реакции являются типичными для той личности, от которой я столько лет убегал, которую рушил, растворял. Возможно, это такая демо-версия кризиса среднего возраста, нет? Когда понимаешь, что. Что.

Я понимаю, что это не замыкание круга. Я понимаю, что это спираль. Что это — левел-ап. Я не просто вернулся к тому, что было. Я получил возможность сравнить состояния и понять, что. А сейчас моя психика пытается договориться сама с собой. Снова вывернуться так, чтобы. Мне всё равно, чем завершатся переговоры. Я просто попытаюсь успокоиться, заглушить эти дурацкие желания. Беда лишь в том, что у моего сознания нет местной анестезии, а лишь только мощный общий наркоз, повергающий меня в.

Расстраивает понимание того, что единственное, что у меня действительно есть — мои переживания — это, вероятно, лишь результат прекращения приёма флуоксетина и фенибута. Я-то, как обычно, заблуждаясь, возомнил о себе, а оно, как обычно, согласится назвать оранжевый новым чёрным за парочку таблеток на ночь.

Расстраивает понимание того, что я совсем ничего не понимаю. Я потерял возможность смотреть на себя со стороны. Я теперь — внутри, я теперь глупый, я теперь веду себя некрасиво. Утешаю себя тем, что болею, что это пройдёт. Что в дальнейшем я и так далее. Но всё сильнее подозрения, что это и есть «здоровая психика». В таком случае, я не хочу. Я просто не хочу ничего.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я часто думал, мог ли ты отказаться от лечения, предложенного твоим доктором? И понял, что не мог. Я знаю, что такое изматывающие кошмары. Об этом ты не пишешь. Как не пишешь и о панических атаках, когда дико прыгает давление, когда сердце то дико бьётся, то замирает, когда ты чувствуешь, что умираешь. Ты не пишешь здесь, но я об этом знаю. Мы говорили об этом.

Я от своих кошмаров избавился когда-то. Мне повезло, но ведь у меня не было пяти сотрясений мозга и моему давлению могут позавидовать космонавты. Тебе пришлось много хуже. И я сам только недавно начал понимать, как это происходит. А доктор - это же его специальность, понимать эти вещи и избавлять от них пациентов. Ты не мог отказаться, это могло закончиться ещё хуже. И вот такой результат.

А твой добрый доктор придумал способ, как заменить одни проблемы на другие. Лекарство хуже, чем болезнь. А нужно было всего лишь правильно оценить причину. А нужны были всего лишь гантели. Позже ты всё же согласишься со мной и купишь их. И сам удивишься быстрому исчезновению симптомов гипотонии. Ну а пока ты в полный рост столкнулся с расстроенным восприятием.

Вот об этом я бы хотел поговорить. Это один из ключевых моментов. Твой организм ещё может саморегулироваться. А вот с психикой много сложнее. Психика даже у нормальных людей не бывает полностью саморегулирующейся. Это фильтр. И он запрограммирован. Если человек сам не приложил к этому усилий, программу в череп вложил окружающий мир. Родители, учителя, телевизор… Социум. Психика может быть настроена множеством разных способов.

И вот самый важный момент. Если ты хочешь, чтобы твоя психика была такой, какой ты хочешь, настраивай её сам!!! Не надейся, что она самонастроится. Не надейся на химию. Только на себя. Внешние воздействия – как удары палкой. Комара, конечно, убъёшь, но синяки будут!

А для этого нужно понять ещё один момент: твой центр находится не там, где “хочу” и “не хочу”. Он, центр, находится в том месте, откуда ты смотришь на свои “хочу” и “не хочу”. Прочти свой текст. И ты отчётливо увидишь это место. Именно из этого места можно изменить настройку фильтра.

Твоя беда сегодня в том, что ты не нашёл достойную цель. Не направил свою силу. И она бунтует, сметая всё на своём пути. А цель не может быть внутри, внутри только ты. Ищи снаружи, там, где тебя ещё нет. “Стань бо`льшим, нежели ты сам”.

Как бы там ни было, ты борешься, ты не сдался. Может быть именно это и есть самое главное. Не сдаться тогда, когда нет твёрдой почвы под ногами.