Чужой




29 ноября, 2012 г

четверг

Скукоживаюсь в точечку, замерзаю. Бац — открылись глаза. Окай, значит, уже утро. В зеркале — некое существо. Его следует немножко умыть, и оно будет человечком. Ну, пускай будет. Но это только на сегодня, ладно? Голова... осознание существования на ней причёски сводится к "надо бы как-нибудь с этим что-то сделать". Осознание на ней волос — помыть чем-нибудь поприкольнее, хочу мягкие и чтоб хорошо пахли.

Кофе. Невкусный совсем, и даже сам собой не пахнет. Варю с перцем, чтоб штырило как надо. Среди облачков пара от кофеварки бродит почерпнутая в педивикии мысль о том, что в перце содержатся алкалоиды, притупляющие боль. Выпиваю. Загораются мои синапсы. Жуткое зрелище. Блин, на часах уже как-то дофига.

Шмотки... старые, надоели. Ладно, ничего. Погладить их и будет ок. Шарфик надо выбрать. Конечно, хочу свой любимый в мягкую клеточку, он мне нравится больше всех, но я вчера его надевал. Будет неочень.

Готов к погружению в пустоту бытия.

Говорю бодрым голосом весёлые шутки. И ничего, хорошо так общаюсь со всеми, кто только пожелает. Я измазал кетчупом свои кристаллы, но от этого они не стали съедобными. Жалость какая.

Порезал пальчик, мне дали пластырь с пингвинами. Это, без сомнений, лучшее, что произошло со мной на этой неделе. Это очень хорошо — когда порежешься, а тебе дают пластырь.

Я же чужой. Чужой в своём холодном домике. Среди тех, кому я нравлюсь, а впрочем, может, они всё врут и притворяются — не знаю, неважно. И я смотрю на серебряные экраны, где чужие лица делают вид, что они совсем не актёры, а вовсе даже настоящие. Не знаю... не знаю.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Картонная коробочка, она и есть картонная. Как её ни раскрашивай. Ты любишь и умеешь её раскрашивать, вкус у тебя есть. Но жизни на поверхности этой картонки не было и нет. Это опасно – забывать бриллиантовый дождь. Это, знаешь ли, чревато. Да ты и сам это понимаешь. Когда-то ты уже выбрасывал сердце. Помни, что в коробочке, там, внутри, лежит…    _11.07.2015.

Да, собственно, ты и не забываешь. Ты вглядываешься в глаза, смотрящие на твою коробочку: а вдруг. Вдруг вот сейчас ты увидишь отблеск твоего бриллианта в этих глазах! Но нет. Даже те, кто глаз не отрывает от твоей коробочки, такой яркой, такой элегантной и такой разной… Холодно. _2015.11.09.