Город




29 октября, 2012 г

понедельник

Город внизу по привычке заливает свечением ртутных паров длинные и пустые полосы треснувшего асфальта. Жжёт никому здесь не нужные электролинии. И они мерцают, закручивая спиралями ноющие моторы. Мерцают, прерывая невидимость липких потоков зимних ночных дождей в пустоте. А за скользкий край нечёткой картинки отчаянно цепляются коготками пара пушистых рыженьких пятнышек.

Всё, что мне нужно. Всё, что мне не нужно. Всё то, чего я точно никогда не получу. Оно как-то смешалось, но ведь, в конце концов, весь мой мир — он только у меня в голове (нет, не солипсизм)... и проблема в том, что там происходит несколько больше и несколько иначе, чем в эмпирической действительности.

Мой знакомый однажды вызвал к себе проститутку. А она пришла и сказала: «Только давай быстрей, а то мне некогда».

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бриилиант в картонной коробочке. Да, идеальный мир Первого прекрасен и велик. Но эта модель действительно отображает реальность не вполне адекватно. Поэтому приходится пользоваться интерфейсом, картонной коробочкой, чем является Второй. Тогда можно достичь итоговой адекватности реальному миру. Но увы, картонка это не бриллиант.

И да, хорошо замечено: тот мир, что у тебя в голове... Там действительно происходит больше и иначе. Осталось понять, что именно потому и больше, что иначе. Иначе, чем в эмпирической действительности – это неизбежная плата за то, что больше. С другой стороны – только там идёт бриллиантовый дождь, только там можно увидеть пару пушистых рыжих пятнышек. Здесь чаще встречается липкая пыль…   9.07.2015.