Инстаграм




26 сентября, 2013 г

четверг

Невидимый мокрый налёт, подвергаясь гравитации, стягивает вниз, в бегущую черноту, недорассмотренные улыбки просочившихся мимо моего автопортрета теней. А листики, из которых было сделано так редко случающееся лето, превращаются в смятые комочки неясного цвета. Они корчатся в одной большой луже с именем города по-умолчанию. И я скольжу под цветными огнями светофоров, петляя скучными маршрутами, где не на что смотреть. Просто нужно пройти эти чёртовы 10 000 шагов. Каждый день.

Наверное, это та ситуация, когда нужно просто прийти и взять то, что другие не замечают. В чём не видят ценности. То, что скрыто всеотталкивающей поверхностью дружелюбности и внешнего лоска. То, что никак не рекламирует себя, хотя эта реклама могла бы стать шедевром.

Как разорвать мою зацикленность на себе? Я не знаю. Я внутри системы, и я ленивый. По сути, мне даже нравится ходить кругами, не заходя. А что. Ну и пусть никто даже не смотрит. Зато я представляю себе эти картинки, как я иду в пятидесятигерцовом свете по ошмёткам тепла. Как будто меня самого уже пропустили через фильтры инстаграма. Я не старый, я уже ретро. А может, боян.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конечно, ты устал. Даже не от того, что слишком много работал. Мозг получает энергию, упорядочивая хаос. А в той Матрице, что есть “эмпирическая реальность”, всё слишком предопределено, слишком упорядочено. Тебе там мало хаоса, тебе там нечего упорядочивать. А  в конце сентября даже на улицах уже нет того волшебства.

Ты всё ещё ждёшь, что кто-то увидит твой бриллиант в коробочке. Но никто не видит. И вот твоя реакция. Зацикленность. Я прав? Но они не видят. Трудно с этим смириться. А они не по злобе`, они действительно не видят. Это же то, что видишь только ты. То, чем твоё восприятие отличается от них.

Здесь есть некий парадокс. Ведь ты сам считаешь особо ценным именно это, то, что видишь только ты. И это стало проблемой: ты не можешь показать это другим. И вот ты устал. _2015.11.13.