Истории




ИСТО­РИИ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:07 мск

Это как будто клубничная жвачка в вентиляторе. Она мешает двигаться. Но без посторонней помощи аппарату от неё не избавиться. Светящиеся в ультрафиолете лопасти натыкаются на крошечное липкое тёмное пятнышко и уже не могут вращаться. Единственное, что меня беспокоит по-настоящему — это "та история", но она настолько некрасива, деструктивна и болезненна, что я просто не знаю, что с ней делать. Я никак не могу её выразить и рассказать о ней, потому что, пытаясь прожить её в миниатюре заново, для честности рассказа, она вызывает невероятное отвращение, граничащее с желанием погрузиться в небытие. В то же время, оставаясь нерассказанной, она не может отпустить меня, перестать быть жвачкой в механизме.

Я просто боюсь, что начав рассказ, я не смогу остановиться. А это никто не захочет слушать, ну разве что психиатр за деньги. А мне снова будет больно, и находясь в начале истории, я буду знать, что дальше ещё слишком много, чтобы вынести это. И здесь уже бесполезны транки и антидепрессанты. Они могут помочь лишь заблокировать историю, заморозить жвачку, чтобы она не размазывалась, наматываясь на весь механизм, но бессильны убрать её прочь. Это как гвоздь в пятке — можно, хромая, ходить, но бегать и танцевать уже явно не получится, пока его не вытащить.

Понемногу я оживаю. Больше уже совсем не тот хикимори, которым был месяц назад. Но это тоже задачка не из простых, похоже на попытки расплавить шоколад на мороженом так, чтобы начинка осталась цела. Придётся кратковременно применять очень высокую температуру.

Да, прижигание. Опыт показывает, что такие штуки сами по себе не исчезают. Их нельзя давить антидепрессантами. Потом всё равно оживут, догонят, и... Лучший способ – и в самом деле рассказать. Но не всегда на прктике… Поэтому второй способ – просто до конца пережить и пережечь это в себе. Отработать эмоции до конца. Болезненно, как прижигание, но эффективно и надёжно. Иначе никак.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

   Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:23

Алекс_Айзенахер

Хочешь об этом поговорить?

   Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:49

Синий_Космонафт

Жан_Аквазаров, как-нибудь потом... пока что даже не знаю, что мне вообще нужно

   Среда, 24 Ноября 2010 г. 16:55

Алекс_Айзенахер

Не суетись, главное. Такие замороты нужно потихоньку распутывать.

   Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:22

Синий_Космонафт

а я, кажется, распутал. Но иногда оно возвращается.

   Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:03

Алекс_Айзенахер

Несомненно. Что-то со временем уходит, что-то ничем не стереть. Тогда нужно хранить, наверное.

Или всё-таки нах,

   Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:32

Синий_Космонафт

Жан_Аквазаров, да это всё неважно. Хранить, не хранить. Лучше бы можно было, как в "вечном сиянии чистого разума", просто стирать память)

   Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:33

Алекс_Айзенахер

Ладно, а то мы сейчас снова запутаем =)