Limb




LIMB

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:48 мск

В кирпичных окнах недостроенных друг из друга кварталов рождался новый свет. Утренний, он склеит кусочки воспоминаний, пропустит через сложные фильтры, измельчит, превратив в абсолютно прозрачную воду, у которой нет глубины. Синий песок на дне и волшебные радужные змейки, которые очень любят играть с выжившими после того хмурого цунами.

С поверхности люди переместились вниз, внутрь надёжного камня. Неизвестно, как, но им удалось предвидеть надвигающуюся угрозу. И они построили лучший дом, какой только смогли. Система регенерации воздуха, огромные запасы, специальные костюмы на случай радиационной опасности. А двери и стены сделали из прочнейшего бронированного стекла, чтобы не просто защититься от стихии, но ещё и увидеть, как она смешивается с солнцем, как ударяет прямо в лицо. И при этом — выжить.

Волны настигали сами себя, играли, злились, скучали, не уставая пытаться раздавить. Однако где-то там, наверху, в покинутых и недостроенно-разрушенных домах, зарождался новый свет. Он был совсем иной — исходил не от точки-солнца, а просто был повсюду, наполняя каждую каплю наигравшейся воды. Конечно, ей пришлось отказаться от мрачных тайн своих глубин — теперь она стала абсолютно прозрачной. Сильная, она плескалась в озёрах и реках выше чудом уцелевших после катастрофы мостов, и в ней поселились удивительные животные.

Иногда похожие на шарики с лапками, иногда — на радужных драконов, они поняли, что в прозрачной воде просто не имеют права быть некрасивыми. И раскрасились в разные цвета, а некоторые даже научились летать. Научились и люди. У одних получалось не очень хорошо, и они могли лишь повисать над водной поверхностью. Другие же, и в том числе я, могли подниматься высоко, в стрелы белого и красного кирпича, превратившихся после цунами в живые существа и продолжившие свой рост.

Я облетел весь мир, я был так высоко, но ни разу не видел солнца. Вода больше не пугала меня. Я мог рисовать на ней свои картинки, зажигать огоньки. Никто больше не чувствовал себя затерянным в бесконечности. Все понимали, что это — всего лишь фильм, трёхмерные порождения невероятно возросшей мощности синергирующих сознаний единого разума человечества, пустившего свои споры в каждого. У фильма было название — Лимб, а также, все знали, что будет и продолжение. Оно назовётся Начало.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хорошо, пока всё хорошо. Насколько может быть.

Мне интересно: было у тебя полное осознание в этом сне? Твоя структура сна совсем иная, чем моя, мне трудно оценить.  Но сон один из тех, что близки к осознанному сновидению. Очень близко.

И вот ещё раз: расскажи мне твои сны, и я скажу, кто ты. Лимб. Быть может так. Но он окрашен в твои цвета: здесь много гармонии, здесь есть надежда, но нет даже признаков агрессии. Я узнаю тебя. Спасибо. 2015.11.07.