Liveinternet




*****­****­****­***

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 11:38 мск

Пальцами холодными по такому же холодному стеклу. Капельки воды от чайника быстро исчезают, растворяясь в мелодиях из старых рекламных роликов. Таких же старых, как моя странная жизнь. Таких же старых, как мои глупые чувства.

Потрясающие строки. Я чувствую твоё настроение. Быть может, мне это кажется. А может быть, мы достаточно похожи. Но я чувствую настроение.

    

Мне кажется, эти фотографии отражают твоё настроение. Поэтому я их вставил сюда.

Ветер из щелей прогуливается по коже, изредка задувая в самое сердце. Но я больше не боюсь его, не боюсь замёрзнуть. Но и не растворюсь в его робких потоках уже никогда. Тёплым, тёплым и даже раскалённым, маленькими чашечками с белыми вкраплениями в жидкости пытаюсь отогреться. Не получается пока.

Осень забросала листьями мои ноги. Укрыла, как могла, от наступающих зимних холодов. Полосками, цветами, кругами. Жёлтыми, почти белыми, синими, красными, гладкими, мягкими, ещё хрустящими и пахнущими синтетикой. Я синтетика. Вырежу кусочки из себя, сошью вместе — неужели получится что-то годное?

Твёрдая колючая иголка никак не хочет пропускать в своё ушко тонкую нитку. А нитка, бирюзовая, того и гляди порвётся, распушится, станет целым миром, укроет, заплетёт и вытянется обратно, в тонкую несмелую нитку, которой так трудно и бесполезно сшивать кусочки неправильно, криво разрезанной ткани.

Неожиданно прерывающиеся сны выбрасывают в суровый холод, хотя так не хочется. Конечно, не хочется, но я знаю, что придётся идти закрывать окно. Либо убеждаться, что оно закрыто, а всё равно холодно.

На этот случай я никогда не гашу свет. Включаю его везде — в грустной кухне, где нет и ещё долго не будет никто есть. В маленькой синей ванной, где так слышно каждое движение воды по венам водопроводных труб. В прихожей, куда точно (мне обещали) никто не придёт.

И удивительная башня, которую видят то за далёким домом, то рядом с ним. Спи, спи крепко, сладко, не замечая времени. Спи до весны либо вечно, притворяясь неспящим, как твои любимые плюшевые медведи. Спокойной.

Хотел написать комментарий. Понял, что мне нечего добавить. Твой текст похож на твои рисунки и на твою музыку. Всё точно выверено и отмерено. Рисунок чувствами под черепом, текст - настроение. Однако это тщательно выверенный уровень “допуска”. Те твои чувства, о которых ты говоришь… Ты предлагаешь читателю догадаться о них. Ты ищешь достойного собеседника. Я думаю так.

Я знаю, ты только вчера въехал в эту квартиру на Заповедной. Нервотрёпка этих дней сказывается, конечно. Но не это главное.