Этим мокрым утром




ЭТИМ МОК­РЫМ УТ­РОМ

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:49 мск

Я снова видел тебя во сне. Кто ты — очередной сбой программы моих больных нейронов, флэшбэк или крик о помощи? Знаю только, что ты в моих цепочках днк, в каждом потоке фотонов, в каждом колебании материи мира.

Я снова бегу по тоннелю. Я не знаю, куда. Направление неважно. Кажущийся выбор перестаёт существовать, как только он сделан. А вдруг тоннель бесконечен или заканчивается тупиком? Два бессмысленных и бесконечных для меня действия — жизнь и этот бег. Наверно, в конце моего пути — ты. И уже всё равно, что тесно, бесконечно, душно и под землёй. Ты — солнце, весна, трава и тепло. Зелёный, мягкий, ты уже исчезаешь.

Я не буду прикасаться, я буду далеко. Я буду даже смотреть на тебя только во сне. Не изменю тебя, не хочу менять. Продолжается действие, бесконечное и бессмысленное. Продолжается процесс перепутывания параллельных линий.

Ты давно не общался с Первым? Да,  вот и я очень поздно понял, что у Второго без Первого нет ни цели, ни смысла. Он всего лишь маска. Чувствовал давно, а понял поздно.

Тоннель “реальности” и этот “бег”. Ты отделяешь его от “жизни”. Ты прав . Твоя картонная коробочка. Так что такое “жизнь” для Тебя? Что говорит о ней твой Первый? Солнце, весна, трава и тепло…

Сила твоих образов меня поражает. Я узнаю Тебя. Уже не пытаюсь понять, как Ты это делаешь. Просто стараюсь не дышать. 2015.11.05.