Находка




НАХОД­КА

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 15:56 мск

Попробуй так, как я, и если ты сможешь, сегодня вечером мы сыграем в вечность. Больше нам с тобой всё равно нечего делать. Не стоит бояться пустоты, она легко заполняется даже мыслями о ней. Так мило, размытые полировкой шкафа отражения предметов играют, вот японская девочка с большими глазами, а это бумажный гаечный мастер, сделанный из телевизора. Он вежливо поднимает шляпку какому-то своему соседу.

Так трогательно, включившись под вечер щедростью чуть поднявшегося давления, жевать завёрнутые в дорогу пирожки и шоколадку. Мам, ну в самолётах кормят, ну правда, ну ладно, возьму. Взял. Истеричные всплески прерываются рандомным пугающим спокойствием. Это раньше было так, что всё выразишь, и уже не больно. Теперь всё выражать нельзя, потому что там больно до самого основания. Опасное это дело, и, кажется, бесполезное.

Люблю Петрову с её шлюхами. Они такие радостные. Потерянных не ждут, печальных не хотят. Она хотела быть счастьем, или может просто певицей, но только стала системы частью,...

Найти бы себя завтра где-нибудь под куском одеяла. Чтобы сказать — вот я, я всё себе придумал, сейчас позвоню, пойду, встречусь и всё будет. Но пока я мирюсь с фактом своего шаткого существования на нижних допустимых границах давления крови. Я вот никогда не думал, что буду радоваться, что из носа кровь. А это значит, что она ещё есть, и что как-то там я ещё пофунициклирую.

Артериальная гипотензия. Она доставала тебя в это время. В первую очередь страдают вегетативные центры мозга. Букет последствий  включает депрессии и панические атаки. Физиология. Последствия пяти перенесённых сотрясений мозга. Позже ты поймёшь, что с этим вполне можно бороться. Силовая гимнастика. Но ты поймёшь это позже, через два года. А сейчас тебе кажется, что избавления нет. А главное – невозможно понять причины некоторых состояний. Не то оно порождение сдвинутой психики, не то просто отражение недостатка кислорода в мозге…

Да, позже ты понял, что не стоит переоценивать невропатологов. У них свои задачи, им ты нужен больной с купюрой в кулаке. Раз за разом, без видимых изменений. А пока ты им веришь. Почему? Думаю, это ещё один штрих к общей картине. Грустно жить в мире, где нельзя довериться врачам. Понимаешь, что верить можно только себе, но понимаешь только логически. Не должно быть так, не хочется так! Однажды ты проснёшься и не сможешь уснуть. И сделаешь гимнастику. И вскоре почувствуешь, как уходят многие симптомы гипотензии. Так просто. Купишь гантели, начнёшь втягиваться…

Но сейчас я наблюдаю, как твоя воля держит штурвал. Тут многие срывались и опускали руки. А ты держишься и надеешься. Хорошо. 2015.11.08.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

   Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:25

Алекс_Айзенахер

Ну чё, устаканилась ситуация?

Я вот сегодня смотрю на барометр и с трудом осмысливаю происходящее.

   Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:58

Синий_Космонафт

Жан_Аквазаров, нифига( мне тут названивает глеб, автор рефлекса, сегодня должны были встретиться, а я с дивана встать не могу уже часа 3

   Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:44

Алекс_Айзенахер

Я так же.

   Пятница, 05 Ноября 2010 г. 17:20

Синий_Космонафт

сейчас вот 6 часов, а я только проснулся. Я вот думаю, мне ему как, позвонить и сказать, что сегодня я наверняка не появлюсь, а если появлюсь, то не раньше 11 вечера и в очень сумбурном настроении, или это и так понятно?