Небесный




НЕБЕС­НЫЙ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:06 мск

Чайным вечером совсем пусто. Извлечение, извлечённость, нехватка чего-то очень важного. Потерял ли я что-то? Или правда в том, что я люблю свою депрессию, сознательно игнорируя все возможности выхода из неё? Такие обыкновенные истории, что станет скучно, если говорить о них напрямую. Такие странные фразы, имеющие смысл лишь для меня одного.

Когда уничтожены желания и надежды, когда выжжены напалмом потребности и вообще всё человеческое, я остаюсь один на один с неизбежностью своего существования. Оно может прекратиться, но я ведь уже не узнаю об этом, правильно? Мне остаётся лишь смотреть. Линии, облака, сюжеты. Картинка становится более чёткой. Проявляется, как снимок с прогрессивным сжатием при медленном соединении.

Голоса из цветных карандашей. Акварельный отпечаток движений на воздухе. Я пришелец из непараллельной вселенной. Естественный ход событий изменил меня настолько, что я могу отстранённо наблюдать за миром, не принимая в нём участия. А возможно, я лишь вернулся к своей естественной сущности.

Некоторые верят в жизнь после смерти. Полная чушь. На протяжении всей жизни человек занимается лишь удовлетворением своих потребностей. Кто-то делает это более эстетично, кто-то не гнушается любыми способами. Чем же они собираются заняться, когда их тело умрёт, и все потребности исчезнут? Я ищу ответ уже сейчас.

Сегодня ты уже знаешь ответ. Печально мне.

Пустота, одиночество. Жизнь камня, брошенного чьей-то рукой. Инерция его суть. Здесь нет силы. Сила это вектор, она должна иметь направление, цель. Пусть временную. Пустота – это отсутствие цели. Никто не может дать тебе цель. Это может только Первый. Только Ты сам. Жизнь сама по себе не имеет смысла. Она может обрести смысл только по пути к цели. Быть может – за пределом…

Последний абзац. Показательно. Рассудком ты отрицаешь жизнь после смерти. Но отсутствие всего ты не принимаешь чувствами. Чем заняться, когда тело умрёт? Сегодня ты знаешь ответ. Печально. Ты был готов?