—0°




—0°

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:13 мск

Опустел парк. Сквозь отсутствующие кроны деревьев видно, какой он на самом деле маленький. Просвечивают стены старого здания, а скамейки стоят голые на ветру. Никто больше не хочет сидеть на них, хотя летом они почти никогда не пустовали. Но иногда это всё же бывало — я помню, несколько раз задерживался там допоздна. Такое странное чувство, как будто люди покидают этот мир, уходят в холодную неизвестность. Или, напротив, «известность», чтобы не встречаться в парке с бесконечностью в темноте и холоде. Проходя мимо, каждый раз невольно заглядываю вглубь, полунадеясь увидеть... ну не знаю даже, что. Что кто-то следует за мной взглядом из космической глубины парка, наверно. Но такого ещё не случалось.

Как будто ветер вместе с листьями сдул и людей. Как будто в этом месте, где вчера всё было наполнено жизнью, сегодня пустой каркас из холодной стальной проволоки. Теперь здесь людям нечего искать. Теперь здесь пусто. Но это только пролог.

Так ожиданно для себя я появляюсь дома. Моё сердце подобрали в придорожной грязи, не случайно потерянное, а именно что выброшенное, с силой выкинутое прочь. Подобрали, отмыли, почистили бережно, не отказав себе в потребности оставить на нём свой автограф на память. В целом, достаточно неплохо восстановили, до мельчайшей царапинки точно. Дали мне обратно. А оно же своё, родное, как можно было не взять? Взял, даже спасибо не сказал. Таким, как оно было в тот день, когда я его выбросил, желая забыть, не помнить, не думать. Отключать мысли насовсем, только чтобы не об этом. Я теперь живу с ним, по-другому уже не умея.

А это крик души. Ты говоришь о Первом, о твоём Я, которое никому не нужно. Потому ты и попытался выбросить сердце. Но это то, чем ты и являешься, это Первый Ты. Ты не можешь избавиться от себя. Что-то подобное и я помню. Это даже не больно. Это хуже. Прогулка по обе стороны линии, разделяющей жизнь и смерть. А вернее – жизнь и тупое существование, “не жизнь”. Твоя метафора понятна. Мне понятна.

Пять дней назад Ты был наполнен позитивом. Пять дней. И вот – выброшенное сердце. Такая резкая смена состояния, она характерна для потери формы. Это обратная сторона. В такое время нужно, что-бы кто-то был рядом. Кто-то, кто понимает.

Хорошо то, что нашлись люди, которые подобрали, отмыли и почистили. Которые вернули.

Ну, а комментаторы уж вовсе ничего не поняли. Того, что здесь главное, а что для красоты. Глухой не слышит крика.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:56

s0strange

жаль мы в разных парках

  Четверг, 03 Декабря 2009 г. 14:11

Синий_Космонафт

В таких ли уж разных? =)

  Четверг, 03 Декабря 2009 г. 14:25

s0strange

Синий_Космонафт, да, действительно, у парка может быть несколько входов

Эти входы могут вести в один парк,  даже когда эти входы на разных сторонах планеты. Ведь это метафора.

  Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:31

Синий_Космонафт

есть вероятность встретиться в середине, если оба вдруг решим зайти внутрь, а не просто смотреть снаружи

  Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:33

s0strange

Синий_Космонафт, да, обычно в таких парках в центре есть пруд. если это городской парк, то такая вероятность стремится к ста процентам.и вот в этот момент встает выбор нужного берега

  Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:38

Синий_Космонафт

слушай своё сердце)

  Четверг, 03 Декабря 2009 г. 16:42

s0strange

ну я же не на водопой иду