Ping




22 января, 2014 г

среда

Снежинки-пиксели уже давно не падают с неба, а только валяются смятыми кучами, как не убранные после праздников конфетти. Скользко, и при этом грязно, и при этом очень, очень холодно. А сверху солнышко — как если в годами немытом сортире от души побрызгать распродажной шанелью.

Сгорели искорки, растерялись красивые-красивые вещи, единые формой и содержанием. Назойливо вибрируют перед глазами цветные точки. Я не могу сбежать от них даже в сон. Слепо выбредаю за дверь. Мне нужно сделать следующий шаг, как же иначе? А он оказался в вязкое ничто. И я проплываю мимо ссутуленных спин, им совсем всё равно. В обед они ходят есть (а не общаться!), а вечером исчезают, как и не было их вовсе.

Совсем не за что зацепиться, даже взглядом. Где верх, где низ? Зачем слова, если они утратили всякое значение? Я могу покричать, сервер матрицы растеряет почти все пакеты и в лучшем случае вернёт слабый невнятный ответец на этот пинг. Я говорю себе: ничего, нужно быть сильным. Зачем? Нет ответа.

Сегодня не стал причесывать волосы. Не понимаю, как далеко можно зайти в этой пустоте. И есть ли в ней вообще понятие "далеко". И означают ли мои барахтанья, что я куда-то движусь? Amanda, shit is in your car. Shit is in your car!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ты ищешь отклика в других людях. В них ты ищешь так необходимый тебе свет. Нет ответа на твой пинг, они не слышат твоих пакетов. Ты уже всё понимаешь, но это так трудно принять! И если поверить в это, тогда что дальше?

Да, нужно быть сильным. Ты спрашиваешь, зачем? Вот и я не могу ответить на этот вопрос. Только я уже не жду ответа на мой пинг. Знаю, что ответа не будет. Но я всё ещё задаю себе этот вопрос. Я задаю его себе. Думаю, что ответ существует, он находится где-то в глубине моего мозга. Или нет? Не может же быть, чтобы нет.

Что такое жизнь? Достижения на работе, социальное положение, собственность? Всё это тлен, характеристика способности мозга иметь всё это при приложении некоторых неутомительных усилий. Я думаю, что жизнь – это твои мысли и твои чувства. Только это отличает тебя от того сервера, который не понимает смысла проходящих через него пакетов. Он вообще ничего не понимает, он машина. Других отличий нет. Только твоё осознание, твои мысли и твои чувства. Они делают тебя живым и тёплым.

Твоя беда в том, что чувства твои устроены не так, как у других. Поэтому и нет возможности их с кем-то разделить. Ты за пределами матрицы. Холодно.  _2015.11.13.