Поверхности




ПОВЕРХ­НОС­ТИ

Среда, 05 Мая 2010 г. 14:48 мск

Избалованные дети, вечно использующие множество данных нам возможностей себе во вред. Жизнь от одного сладкого сна до другого. Часы под мягким одеялом воздуха, ночи в потоках экстатического бреда. Жарко. Стекло прохладно. Стекло отражает. Яркие огни съёмочных площадок освещают комнату снаружи. Мы все — нация прозака в состоянии всеобщей депрессии, мы все — герои огромного реалити-шоу. Только зрители уже давно растворились в стакане глубиной в миллионы тысячелетий. Он не даёт никаких ответов, но он и не спрашивает. Он просто есть. Мы тоже. Поверхность воды натягивается. Стекло пропускает, отражает, блестит. Сдерживает огромное давление рвущейся наружу бумажной вечности.

Нитки, шнурки, белые дыры. Я так люблю тебя, мой свет. Я не потревожу твоих картин. Не стану менять вкус твоих ветров, запах волос, настроение кожи. Возможно, всё само скоро станет совсем по-другому, и пара случайных ночных слов кошки заметит это. Возможно, скоро я изменюсь или меня не станет. Возможно, я уже не я, а просто зомби на антидепрессантах и уже никогда не смогу понимать так, как раньше. Или это очередное начало истории без продолжения?

Все желания уже покинули реальную жизнь и приходят ко мне только во сне.

Здесь и сейчас. Вечность находится на расстоянии вытянутой руки от этого места. От этого состояния. Иногда непонятно, с какой стороны: во мне или там? Эмоциональная каталепсия. Антидепрессанты? Возможно. Я с ними незнаком. Твой доктор решил, что так можно одолеть панические атаки, обычная практика. На мой взгляд тут лучше подействуют препараты железа в виде гантелей. Да так и будет, но позже.

А вот эту каталепсию я знаю. Сама по себе она очень временна и пуглива.

Ты всегда любил свет. Мне нравится сумрак, хотя я принимаю и тьму, и свет. Тебе всегда нравился свет. Твой свет. Пусть он тебе поможет. Тссс…