Шерсть




ШЕРСТЬ

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 00:00 мск

Между пролетевшими внутри ресниц звёздами — ткань в коричневую клетку. В отрывистом нагретом сиянии слишком мало света, чтобы я проснулся. Я научился забывать то, чего не знал. Я пытался понять, как я звучу и что значат мои слова. Всё как обычно.

Хотелось бы, чтобы ничего этого не было. Чтобы не ощущалась так остро эта необходимость трансформации. Чтобы не собирать потом себя из белых пылинок, случайно оставленных кем-то. Слишком много инородного воздействия на сознание. Я сломал тонкий сложный механизм, от скуки пытаясь понять, как он устроен.

Теперь остаётся только ждать. Но время колет меня иголками, заставляет изо всех сил бежать, чтобы просто остаться на месте. Да, Красная Королева, я сам выбрал эту сторону зазеркалья. Ещё чаю, Соня?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но иногда так уж случается. Крыша едет сама по себе (без всякой химии) и знакомое становится незнакомым. Теперь я знаю, что с этим делать. Теперь это для меня подарок. Но когда-то это было почти страшно. Ты, я так понял, получаешь от этого удовольствие. Но это, как я понял, получилось сильно не сразу.

А сейчас тебя не защищает внутренний диалог, не прикрывают щиты обыденности. Весь поток восприятия идёт прямо в осознание. Это остро, это здорово – в умеренных количествах. К этому нужно готовиться. Сейчас тебя выматывает такое восприятие. Ты прав, время восстановит щиты, но… Сейчас остаётся терпеть и ждать.