Скетч




9 апреля, 2013 г

вторник

Ах, класс, пишу краденым шрифтом Родченко по плохо покрашеным прямоугольничкам. Товарищ Маяковский, да вы же лучше всех, это точно, а я ксерю вашу задницу эксплуатирую ваш талант, вы не против жэ? Ванильный вы мертвец.

И переходы под мокрой трассой, покрышка из детсадовского заборчика. А внизу — кафель цвета облупившегося какао. Воняет. Я бы зачёркивал фломастером плиточки, по одной за каждый раз, как проходил там, да вот нежданный бонус — некто любит раздолбашить рандомное их количество с ноги. Так что ни к чему старанья.

Я спустил все свои деньги — сюрприз! — на шмотки. И я великолепен, что уж там. В метро все смотрят на меня, как голодные дети Африки на карамельку, облизанную Селеной Гомез. А я рыбачу замёрзшей рукой. Ловлю полосы потоков диковатого света фиолетовыми пальцами. Фары, хром.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мир сделан из бумаги и картона. Синий Космонафт пытается снять скафандр. А кто сказал,что будет легко? Ты видишь “эмпирическую реальность”.  С точки зрения Первого в ней очень мало смысла. В том, что делают люди. Но ты ведь натура увлекающаяся. Попытка принять это всерьёз приводит к когнитивному диссонансу. Но это наш мир,  нет у нас другого! _11.07.2015.