Статус




СТА­ТУС

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:50 мск

На сегодняшний день, я избавился от многих проблем. Поняв, как работают некоторые препараты, я перестал их употреблять, добиваясь похожего эффекта без помощи химического влияния. Разобрался в своём прошлом, больше не виню себя за многое, и в целом, успокоился. Теперь часто могу справиться со своей психикой сам.

Я почти размотал ниточку, почти разобрал часики. Кусочки механизма лежат передо мной. Часы не работают, но отдельные механизмы запускаются и выполняют свои функции. Зато видеть, как там у них всё устроено, гораздо интереснее, чем постоянно натыкаться на одинаковый циферблат, да к тому же и знать время.

Последняя пара лет была похожа на операцию самому себе в остановившемся поезде метро. Люди вокруг ничем не могли помочь, они не знают, что делать, и вид их говорил лишь о том, как страшно и противно им видеть происходящее с другим человеческим существом. И от этого руки мои дрожали. И у меня не было выбора, я хотел продолжать свою историю. И я оперировал. Не понимаю, закончил ли я потому, что всё сделал, или потому, что незавершённость моих действий больше не беспокоит меня.

От хаотичного потока чувств, превращённого, для безболезненности, в образы, я перехожу к функционированию по совсем другим правилам. Механизм разобран, но цел, а все рычажки и шестерёнки у меня в руках. Зараз можно брать одну.

Благодаря сп, я могу разделять разум и чувства. Я отлично отдаю себе отчёт, что завтра изменюсь. Превращусь в нечто субъективно иное. Уверенные и обдуманные с разных точек зрения шаги по дорожке из жёлтого кирпича сменятся бесцельным бегом по абсолютно тёмному тоннелю в неясном направлении. Шишки, ссадины, кровь — обида и боль. Светящиеся грибы, кажущиеся издали светом в конце тоннеля — надежда. Стёртые до дыр ботинки — вера.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

И всё таки твоя когнитивная функция приводит тебя к основе. Ты не есть твои чувства. Ты не есть твой рассудок. Настоящий центр – это та самая древняя машинка. А самоосознание – это отражение сознанием деятельности этой машинки в момент ДО интерпретации. Вот потому и так тяжко это осознать, что ДО интерпретации. Тут, в этом месте, не работают, ЕЩЁ не работают, ни рассудок, ни чувства. И уж вовсе далеко до слов. Считаю это твоей подсказкой. А тебе осталось только отделить твоё Я от разума и от чувств. Тебе остался один шаг. Посмотри на свой же текст! Там хорошая подсказка. Ты ещё не до конца разобрал часики. 2015.11.08.