Суббота




СУББО­ТА НОЧЬ

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 12:20 мск

1. Мир сделан из бумаги, совершенно точно.

Блин, до чего знакомо. Мир – картинка, неважно, сколько там измерений. Я иду по картинке. Вот этот предмет… Он тут, рядом, но бесконечно далеко, потому – другая реальность. Картинка она и есть...

2. Гениальный диалог:

— Ты что, спишь???

— Ну да, а сколько времени?

— Времени 5 утра!

— В синий? Я тоже хочууу!!!

— Ну давай покрасим!

— Да что мне красить-то? Лысинку?

— Ты видел, что я тебе повесила на люстру? Это подарок из беларуссии!

— Спасибо что объяснила, а то я долго думал, что это такое у меня на люстре висит!

3. Внутри меня как будто живёт другой человечек. Постепенно он растёт, вытесняя всех остальных. Он хороший, я его очень люблю. Только грустный он какой-то, совсем не умеет смеяться. Трудно даже представить, что могло бы его развеселить. У него и голос совсем другой, и даже лицо. Я уже кое-что про него знаю, но ещё больше предстоит узнать.

Я иногда думал: а что, если бы у меня вдруг появилась копия? Смог бы я общаться с ним, жить в одном доме? Раньше я всегда отрицательно отвечал на этот вопрос, а вчера понял, что теперь согласился бы и смог бы.

Это Второй про Первого? Нет, это Первый про Второго. Вырастают новые щиты. Новая маска. Ты не ушёл от этого, увы. Наверное, это невозможно, жить без щитов. Я такого способа не нашёл. Иногда у меня возникает ощущение, что если я без щитов, то это опасно не столько для меня, сколько для других. Но вот что радует: сам с собой ты сейчас в относительном согласии.