Цель




5 марта, 2013 г

вторник

Ок, норм, свернуть отражения в глазах до точечки, и чтобы всё вокруг исчезло. На полтора злобно отсчитанных куска чёрствого времени. Каждую ночь хочу написать, каждое утро забываю: щёлкает тумблер, гаснет лампочка. И что-то потерянное навсегда становится ещё ближе. Всё потому, что оно теперь только моё. И сны, да. Хай фэшн, тридцать две позы моей жизни — по одной новой для каждой двери проносящегося мимо поезда. Потому, что машинист, увидав мой блистательный дакфейс, перепутал газ и тормоз. Потому, что он нынче в самой глубокой шоке и, кажется, скоро переедет во Флориду.

Да мне уже давно просто смешно. Просто и смешно. Только я же любопытный, я пробую вакуум на вкус и проставляю его внутривенно. Ожидаемо — пусто. Убрать с губ всякое напряженье, улыбаться глазами — и ни в коем случае ни о чём не думать. Ах да! И обязательно — обязательно! — вытащить абсолютно всё изо рта. Интересно, а вот ещё будет так, чтобы просто и почти без причины выгуливать шампанское в неизвестных переулках? Чтобы хотелось открывать двери, а не царапать на них облезлым ногтем понтовую сигнатуру? Наверное, я что-то всё же должен сделать. Но я — эстетствующий задрот.

Наверное, чтобы получать ответы, надо научиться задавать вопросы. Наверное, чтобы получать ответы, надо научиться их слушать. Наверное, чтобы что-то получать, надо этого хотеть. Надо... не уверен... делать.

Нет, ну правда, смешно же. Потому что всё идёт нафиг. Потому что пульс x4 и потемнело в глазах, когда я в первый раз за год решился открыт

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Похоже, окончание поста пропало в процессе скачивания дневника. Жаль.

Я понимаю. Ты собрал таки часики.У Кастанеды есть фраза: всё, что мы делаем – глупость. Вот это ты и ощутил в полный рост.

Ты любишь Жизнь, Движение. Ты мне часто говорил: нужно расти, нужно изменяться. И теперь ты ищешь цель. Сила – это вектор, так написано в книжке по физике. А у вектора есть начало и конец. Сила – вектор, ей нужна цель. Достойная цель для Первого. И ты ищешь её в “эмпирической реальности”. Ты уже уверен, что там её нет.  Но твои чувства пока отказываются это принять. И ты продолжашь поиски. Осознаёшь глупость своего действа, но пока ищешь. Как в том анекдоте, под фонарём. Не потому, что там потерял, а потому, что там светлее. Или ты ещё совсем недавно собрал часики и теперь просто проверяешь работу механизма?

Попробуй поискать в другом месте. Где? Хороший вопрос. Я и сам не против получить ответ. _2015.11.10.