Торможение




10 июня, 2013 г

понедельник

Как в одной из первых, потрёпанных и забытых, жизней, разбросаны зацепленные за зелёное клочки стекловатного медведковского тумана. А солнце не даёт выспаться, вызывая в мелкой комнатке световой коллапс.

У меня очень много работы. Я неохотно пытаюсь её делать. А хочется мне целую неделю просидеть на новой несвоей кроватке в обнимку с одолженной подушкой, уставившись в экраны. Ну всё, ярко светятся в ультрафиолете стены, цветные пятна из детской мечты также в наличии и по-детски бесцеремонно лезут в глаза. Всё-таки, очень маленькая комнатка. Ничего, зато теперь это мой домик.

Известно и неоднократно доказано, что я могу почти всё. Ну, то есть, регулярно успешно решаю свои проблемы мирового масштаба. Как будто вращаю тугое неблагодарное колесо. Как будто пытаюсь ослабшими болезными пальцами прорыть насквозь равнодушную старую землю. И ставлю одну табуреточку на другую, пока они совсем не кончатся, чтобы долезть по ним до Луны.

Отдельного упоминания в этом посте заслуживают некоторые люди, которые сами предлагают свою помощь, хотя, разумеется, я могу справиться (и в итоге справляюсь) сам, а затем, в последний момент, когда я уже начинаю на них рассчитывать, решают "всё переиграть". Так вот, такие люди (да-да, Ильмар, это ты) могут идти нафиг.

 

— А вы бы меня позвали,— сказал Бада,— может быть, я бы вам помог?

— Мы  бы  тебя  позвали,— объяснил Мю-одов,— да побоялись, что ты не откажешься.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да, так оно и есть. Явные признаки нервного истощения. Много (очень много) работы, смена квартиры… Я, помнится, говорил тебе, как нарушается баланс торможения – возбуждения в таких случаях? Вот это оно и есть. Отдыхать нужно. Гимнастику в меру, без фанатизма нужно. Получать эмоции нужно. А всю работу на свете сделать никому не удавалось. _2015.11.12.