Убийство




УБИЙ­СТВО

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:24 мск

В нос ударяет запах зелёных яблок. Я пугаю тенью взгляда случайного пассажира в метро. Он стоит рядом, он бы хотел, чтобы за тенью взгляда последовал тот, кто её отбрасывает, но нет. В кармане — спокойствие высокой концентрации. Синие, бело-синие, бело-жёлтые, жёлто-зелёные. Они спасают меня от беспощадной реальности, от боли, которую причиняет дождь и его отсутствие, музыка и молчание, усталость и безделие. Ровное свечение поверхности моей кожи, которого я так хотел, наконец, достигнуто.

Они прямые, твёрдые, прочнее меня. Выравнивают до состояния безупречной прямоты, до невыносимого состояния нормальности. «Ты больше не будешь болеть, мы вылечим тебя», — говорят мне они. И я не болею. Я теперь не хочу, мне уже не нужно. Психическая анорексия. Ненужной становится не только еда, но и вообще всё. Только очень хочется спать. Я могу спать сколько угодно, сутками напролёт, не хочу просыпаться. Состояние, совершенно противоположное стимуляторному безумию, но почему-то ровно с теми же последствиями для меня.

Это такое маленькое убийство. Я снова почти мёртв. Я снова нашёл способ удовлетворить все свои потребности (вернее, отключить их) с помощью маленьких неприлично доступных капсулок. Настало время подумать, почему я так люблю отказываться от всего, что мне нужно, вместо того, чтобы получить это. Почему мне проще стать зомби, регулирующим свою жизнь с помощью веществ, вместо того, чтобы быть нормальным человеком, мозг которого работает без введения посторонней помощи.

Хороший вопрос. Я тоже хотел бы это знать.

А добрый доктор решил, что нужно именно так. Я, конечно, не доктор, я инженер. Но усомниться имею право? Пять сотрясений мозга, постоянно пониженное артериальное давление… Вот причина твоего состояния: чистая физиология. Таблетки дадут весьма удручающий и временный результат.

Да, позже ты начнёшь заниматься спортивными танцами, посещать тренажёрный зал, купишь гантели. Твои неприятности не исчезнут сразу и навсегда, но сильно уменьшатся. По мере восстановления кровеносных сосудов и сосудистых реакций.

Ну, а пока классическая медицина пичкает тебя синими, бело-синими, бело-жёлтыми, жёлто-зелёными..