Убийство 2




4 марта, 2013 г

понедельник

Голова как воздушный шарик. Я потерял способность думать. Сегодня дважды возвращался домой от метро за забытыми вещами. Жидкая грязь в мелкую градинку, усталый снег, очаровательные ноги. И всё как-то непросто. Слушай своё сердце, мы уже рядом.

Все эти одолженные деньги, сгоревшие крайние сроки, дорогие и плохие квартиры с ужасными кроватями сливаются в одну неволшебную февральскую сосиску длиной пять световых лет. Сосиски нельзя, от них толстеют. А я же наковырял новую дырку в ремне.

...цепляться за шпиль над скользкими картонными небоскрёбами. Бояться серого света. Молчать, дедушка Фройд. Так, значит, это вы летаете в моём сне? Так, значит, это ваша шея прекрасна, а можно, я её немножко сломаю? Жёлтые, жёлтые фонари и крашеный дождь. И пыль, всюду так много пыли. Откуда только берётся? Надоело сметать её чуть не каждый день.

За прошлую неделю я убил во сне троих.

Каждое утро два часа у меня уходит на то, чтобы придать себе годный вид.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Смена квартиры далась тебе нелегко. А что у тебя было легко?

У тебя, я знаю, сильные ассоциативные связи между восприятиями света, звука, запаха… Это дополнительные связи в мозге. Медицина с этим знакома, есть люди с такими ассоциациями с разной степенью силы. Но у тебя, похоже, этим не кончается. Теперь я думаю, что же творилось в твоих снах?

“Стараешься быть хорошим для других… И убиваешь себя.” Я знаю, в реальности у тебя нет агрессии. А вот во сне… Те, убитые, это не ты сам? Возможно, что из-за пыли ты не узнал себя. Но даже убийство, совершённое тобой во сне, тебя шокирует. Ведь реально у тебя нет агрессии. Быть может, тебе недостаёт её ? _2015.11.09.