The Metipash


+О странице The Metipash

   Из дневника:

   "Когда-то мы потерялись в тихом падении снега на светящиеся осенние листья. Когда-то, сломанные неосторожными штрихами слишком твёрдого карандаша, навечно разбросали себя белым по тёмно-ртутному холоду зимних ночей в миллионах лет от живых людей. Покрыли свои нарисованные сердца кусочками льда для коктейлей. Наша история не имеет начала и сюжета, лишена смысла и потому сумасшедше красива.
   Когда-то мы были тремя тёплыми живыми линиями, мягкими нитками в убаюкивающе-шерстяной ткани мира. Таяли в раскалённом сахарном сиропе, пересыпая пустые карманы ледяным порошком. Позволяли этому японцу сплетать нас в узелки, завивать пряжу, гладить против волокон. Пытались разгадать тяжёлую, подобную айсбергу загадку волшебных кончиков его пальцев, пытались играть с притяжением его скованных неизвестностью запястий. Наши взгляды тонули в искрящихся глубинах шампанского, переливающегося за нашей спиной хрустящими лучами света. Было кисло и сладко. Больно и очень горячо. Вкусно. Ярко.
   А затем была темнота. Как будто неведомый вдруг рассёк киноленты наших времён сумасшедше распахнутыми ножницами. Не останавливаясь, прошли они и вдоль наших беззащитно расстеленных нитей. Не перерезали милосердно, лишь заставили скрутиться крошечными тугими клубками, нарушив хрупкие сложные структуры молекул шерстяных вселенных. Нас находили по одному, без памяти, без чувств, на задворках старых кварталов Токио...
   ...Мы не такие, как ты. Мы не можем тебе даже отомстить, потому что тогда окончательно станем тобой, заразившись твоим вирусом, а после останется только больно закончиться. Мы сделаем иначе — так, чтобы ты понял, что сделал. Чтобы лишился сил, видя нашу беспомощность перед поразившим нас злом, перед твоей болезнью. Мы напишем песни, и ты их, чёрт побери, не сможешь не слушать".

   Твоя музыка. Твоя группа. Она много для тебя значила. Возможно - это было для тебя самое счастливое время. Я решил собрать эти фотографии и видеоклипы на отдельной странице. Стас, Настя, может быть, Вы читаете эти строки. Может быть, Вам есть, что добавить? Вы знаете мой адрес.