Об этой странице (показать)
Wayne Loewen. Аватар Первый диск. Показать Диск 2. Показать Wayne & Rhona. Показать Wayne Loewen. Показать DASH. Показать Россыпь. Показать The Metipash. Показать Музыкальные дорожки. Показать Миксы, ремиксы. Показать
Из дневника:
"И самое главное — музыка. Моя. Снова смогу делать. Некогда, да, не спать ночами, утром крепкий кофе, вечером..."
"Сердце бьётся на другом языке. Кусочки, казавшиеся мозаикой, становятся просто осколками, затем пылью. Я вдыхаю пыль, превращая музыку в геометрию. Как это называется, когда звук обретает форму, форма — вкус, вкус — цвет?"
...Твоя музыка. Я собрал здесь то, что было у нас дома. То, что нашёл в интернете. Это твоя музыка, твои песни. Здесь есть твои первые опыты, первые диски. Ты ещё только осваивал технику работы со звуком на компьютере. Здесь есть твои песни, исполненные другими певцами или тобой вместе с другими певцами. Здесь есть песни в исполнении твоей группы "The Metipash".
Я долго думал, почему ты пишешь именно так? Позже я понял: твоя музыка похожа на твои рисунки. Не ритм, не мелодия - ЗВУК! Твоя музыка - это Рисунок Звуком.
Первый диск
Cамые первые опыты Ивана по созданию музыки на компьютере. Он был ещё школьником. И самостоятельно изучал эти программы и технологии. Моя единственная помощь – приобретение редкой и дефицитной по тем временам вещи: 24-х битной аудиокарты по его просьбе.
На этой странице представлена последняя сборка Первого Диска. Последний трек, “Опус”, носит явно экспериментальный характер и Иван не включил его в окончательную версию диска, хотя в промежуточных версиях “Опус” присутствовал. Я же услышал здесь гротеск, изрядную долю юмора и… То, что характерно для всех работ Ивана. Игру со Звуком в пространстве. И я позволил себе “восстановить” здесь этот трек. Думаю, Иван простит меня за эту вольность.
Диск №2
Эти треки Иван писал вместе со своим другом Юрием. Как и Первый Диск, Диск №2 опубликован только здесь и на моей странице в Google+. Если только кто-то где-то не разместил уже эти треки, не поставив меня в известность. Думаю, Иван не имел бы претензий, если это так.
Особенно характерным мне кажется трек №9, начало которого появилось ещё на первом диске. Здесь особенно заметна особенность музыки Ивана: это Рисунок Звуком. Тембром, фактурой, движением в пространстве. И качество звука играет решающее значение. Слушать это имеет смысл только на достаточно приличном аппарате. Как цветную картину бессмысленно рассматривать на чёрно-белом экране. Быть может, это и есть одна из причин, из-за чего популярность этих (да и многих других) треков ограничена: прослушивая их через средний смартфон или дешёвые настольные колонки, невозможно почувствовать Этот Звук.
Wayne & Rhona
Вокалистка из группы Yaranga. Иногда в интернете можно встретить эти песни под псевдонимом Darby Gold. Или даже под другими именами и названиями. Но.
Песни Wayne & Rhona Che Rumi (когда-то Rhona Cherry) существуют только в единственном варианте. Это были первые работы Ивана с вокалом, не считая “домашнего” пения. Тогда для него многое было впервые. И я думаю, Ивану повезло с этой вокалисткой.
Эти песни можно встретить на множестве сайтов в интернете. Они исчезают с одних сайтов, появляются на других… Бессмысленно приводить ссылки на такие сайты. А первый ресурс, где они появились - сервис для музыкантов realmusic.ru ( realmusic.ru/songs/133364 ).
Увы, прошло много лет…
Wayne Loewen
Из дневника:
"… Больше всего на свете любил рисовать и петь"
И эти записи существуют только в единственном варианте. В его собственном исполнении. Неважно, что в интернете их можно встретить с разными названиями и разными именами. У меня хранятся диски с их оригиналами, записанными Иваном до отъезда в Москву. Это было время, когда Иван ещё только осваивал технику создания музыки на компьютере. Тогда он ещё не создавал множества вариантов каждой песни, пытаясь что-то улучшить, сделать мастеринг для каких-то специальных случаев (для радио или для танцпола). Исключение составляет, пожалуй, только Someone In The Crowd, которую Иван пел один, пел с Rhona Che Rumi, пел с группой The Metipash.
Иван обычно подписывал свои треки, как Wayne или Kosmonaft. Но таких имён в великом и могучем интернете великое множество. Просто очень много. И здесь я позволил себе подписать их, как Wayne Loewen. Так Иван обозначал себя на тематических сайтах.
Позже Иван создавал множество вариантов каждой новой работы. Иногда эти варианты отличаются существенно, иногда разницу может заметить только профессионал.
Тогда Иван размещал свои работы на сервисах Realmusic.ru и Soundcloud.com . Я упоминаю эти сервисы потому, что это сервисы для музыкантов, где размещаются только авторские работы. Во всяком случае - в то время. Когда-то работы Ивана размещались на сервисе Promo Dj и в Live Journal, но…
DASH
Дарья Самоукова, исполнительница из Новосибирска. Здесь представлены песни Ивана, записанные Дарьей на Московском Радио. О Дарье можно прочитать на странице Specialradio.ru. В названиях треков Дарьи иногда можно увидеть название группы, с которой она работала: DASH vs Wires.
На эти песни написано множество ремиксов. Это ситуация, когда другие музыканты предлагают своё видение этой музыки. Иногда весьма удачно, иногда… В любом случае количество слушателей растёт. Такой вот способ коллективного развития музыкальных произведений. Нет возможности представить здесь все варианты. Да и не нужно, как мне кажется. Хотя несколько ремиксов можно услышать здесь в плейлисте “Миксы, ремиксы”.
Эти песни в разных вариантах можно найти на множестве сайтов разной степени солидности. И здесь: на Realmusic.ru, на Soundcloud.com.
Россыпь
Оксана Почепа
Бывшая “Акула”. Известная исполнительница. Для неё Иван написал 2 музыкальных трека. Такой вот случай, когда Ваня писал ремиксы на музыку других авторов. Должен упомянуть, что права на эти треки принадлежат Оксане. Думаю, она не будет иметь ко мне претензий за то, что эти записи я разместил на этой странице.
Кислотный диджей 2008 – Wayne mix
Те кто – Wayne mix
Big Rocket
Это был проект, совместный с Виталием Лелеко. Иван посвятил ему много времени и внимания. Трек “На своей волне” он записал во множестве вариантов. Да, но это было единственное, что Иван записал для Big Rocket. На этой странице я поставил одну из первых версий, которая самому Ивану нравилась. Предполагалось, что множество музыкантов будут писать ремиксы на этот трек. Так оно и было.
Когда-то у проекта был сайт на Promodj.com. И был конкурс ремиксов. Увы, теперь эта страница заблокирована. Не стану гадать, почему.
Будем бегать...
Песню “Будем бегать по утрам” Иван писал в соавторстве с Александром Бондаревым. Дома. Как говорится – на кухне. Где и была сделана запись в исполнении Александра.
The Metipash
Музыкальная группа, участником и организатором которой был Иван. Ваня, Настя и Стас. С ними Иван выступал на сцене. С ними снимал видеоклипы, домашние такие. Их можно увидеть на странице сайта “The Metipash”, посвящённой этой маленькой группе.
“Могу я позволить себе то, что доставляет мне удовольствие и не приносит денег?”
Это было трудное время. Денег эта деятельность не приносила и работа web дизайнера занимала много времени. И всё же это было счастливое для Ивана время. С этой группой можно познакомиться здесь:
На Soundcloud.com
На vKontakte
На Zaycev.net
Музыка для песен
Сохранились диски с музыкальными дорожками, которые Иван готовил для записи песен. Ещё до отъезда в Москву. Меня поразило то, что в таком виде эти треки производят совсем иное впечатление, чем песни. И я решил представить их здесь.
Некоторые треки я обнаружил в “законченном” (сведённом) виде, причём с солирующим инструментом. Для двух мелодий я не нашёл сведённых композиций. Это понятно: сведение производится после записи вокала. И мне пришлось собирать эти композиции из дорожек отдельных инструментов. Надеюсь, я не слишком их испортил. Я ведь не владею техникой сведения.
Миксы, ремиксы
Когда музыка или песни становятся популярными, множество музыкантов пишут ремиксы на эти песни. Иногда они просто берут оригинальный трек и изменяют его так, как им нравится, и как получается. Иногда это делается более “организованным” образом. Музыкант создаёт свой музыкальный трек, отсылает его в студию, где записывается вокал для этого трека. Потом музыкант выполняет сведение и мастеринг. Так, к примеру, происходило на Московском Радио у Дарьи Самоуковой. Так записывала ремиксы Оксана Почепа.
Часто бывает так, что автор музыки сам создаёт разные варианты одной песни. Тогда это уже не ремикс. Это оригинальный микс. К примеру: песню Someone In The Crowd Иван записывал в нескольких вариантах. Со своим вокалом, с Rhona The Rumi, с группой The Metipash, и даже музыкальный трек без вокала, но с сольным инструментом.
Некоторые варианты исполнения и ремиксы мне показались достаточно интересными для того, чтобы представить их на музыкальной странице этого сайта. Что я и сделал.
«
»
Первый диск. Иван Левин
Первый диск
Диск 2.Иван Левин и Юрий Авраменко
Диск 2
Wayne & Rhona Che Rumi
Wayne & Rhona
Wayne Loewen. Песни и музыка разных лет
Wayne Loewen
DASH. Wayne mix
DASH
Россыпь. Иван Левин, музыка
Россыпь
The Metipash. Kosmonaft Wayne mix
The Meti­pash
Музыкальные дорожки. Иван Левин
Музыка для песен
Миксы, ремиксы. Музыка Ивана Левина
Миксы, ремиксы
0:00
0:00
🔉
Иван Левин, Синий Космонафт, Wayne Loewen, Kosmonaft, музыкальная страница
автор сайта: Сергей Левин, s-loewen@kosmonafft.ru