Розовый паук

Аватар Сергей Левин 120*120 px

   Просыпаюсь. Закат. Розовые полоски облаков выводят меня на прогулку.

    На доброй половине чуть зеленоватого неба раскинулся оранжево-розовый паук, вытянув мохнатые светящиеся лапы. Чёткие строчки белых фонарей. Останавливаюсь, жду. Автомобиль тоже останавливается, приглашающе качнувшись. Слегка киваю: спасибо. Иду. Краем глаза замечаю: он тронулся за моей спиной. Странно. Я не видел водителя, но мы поняли друг друга так, будто смотрели в глаза. Говорят, человеку понадобился такой большой мозг именно для этого: предугадывать поведение друг друга.

 Лёгкая рябь на заливе образует разноцветные полосы: там и там голубовато-серое, вот там и здесь – спокойная голубизна, а там последние отражения гаснущих полосок облаков. Чистый свет фонарей с другого берега. Большие и маленькие, жёлтые, белые, красные… Карнавал света.

Сегодня спазмы не сжимают моё горло. Ты хотел, чтобы о тебе вспоминали светло. Конечно, светло, ведь это ты научил меня видеть этот свет. Ты и сам был этим светом. Вот только спазмы… Сегодня их нет. Быть может, приходит это время, когда просто светло? Как ты хотел. Боль не ушла, она здесь, только теперь она научилась молчать. Научилась?

Нежная тьма опускается на город. Эти огни, они не прорезают её. Нет, они, как бриллианты, только оттеняют её красоту. Свет и тьма, две стороны. Гармония, ощущение дома. Ощущение, что мой дом там, во тьме, среди светящихся огней.

Ты научил меня видеть. Спасибо, сын. Спасибо за драгоценный подарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.