Усталость

Аватар Сергей Левин 120*120 px

Горячая ванна и выспаться – это замечательно. Но эту усталость я хорошо знаю. Это эмоциональный голод. Мозгу нужны эмоции так же, как и глюкоза. Тут нужно почитать книжку, посмотреть кинишку… Ничего страшного, не в первый раз. Привычка к концентрации – страшная штука. Мозг может высосать организм и самого себя досуха. И только потом это становится заметно. Один мой бывший коллега обнаруживал такие ситуации, когда не мог вспомнить, как он шёл на работу. “Вот я здесь, а как – не помню”. Мы тогда делали срочную и сложную работу.
Много раз видел, как на срезанных тополях растут ветки с огромными листьями. Даже читал про это. Что-то когда-то. А вот такие лопухи на сирени вижу впервые. Знаю, ты торопишься вырасти, Цветущая Долго. Прошлой осенью злые люди срезали… Почти под корень. И вот такие лопухи! Расти, Цветущая Долго, торопись. Пусть тебе повезёт на этот раз! Удачи!
Неярко светятся рябины. Изумрудный свет высокого дуба опять застал меня врасплох. Я знаю, он мощный и чистый. И удивляюсь каждый раз.
Вот и ты, Светлая. Нынче ты действительно Светлая. Прошлой осенью ты была, скорее, бледная, даже болезненная сирень. А сегодня твоя густая крона мощно льёт на меня насыщенный изумрудный свет. Мне кажется, что этот твой свет предназначен мне. Ага, мания величия. Ветка плакучей берёзы полотном висит перед тобой. Её листья, конечно, отличаются от твоих по форме, и в то же время очень похожи по тону. Гармония. “Икебана”. Берёза, ты тоже хочешь поговорить?
Вот оно. Тонкие рябинки пылают на фоне тёмного здания. Я видел это прошлым летом, я ждал этого. Ждал, когда солнце окажется в нужном месте. Сегодня я увидел.
Опять подарок. Дерево с лампочками. Листья похожи на калину, а семена, как топорики у клёна, только окрашены. Они не рубиновые нынче, а тёмно – алые. Но как густо и ярко! Сегодня они вспыхнули в полный накал. Тут, главное, не споткнуться. И челюсть. Держать её нужно. Чтобы не упала. А вот второе такое дерево ещё не дозрело.
Синие цветы корицы. Или голубые? Светло-синие, вот так. С розовыми цветами вьюнов. Они будут цвести до осени. Чувствую в них что-то родственное. Моё детство? Возможно. Они всегда были со мной. Как солнце и ветер. Они будут и после меня, когда закончатся мои труды. Пусть они будут и после меня.
Сергей Левин30 июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.