Тексты




Весен­ний снег, или Лыж­ный поход вес­ной

Сочинение

апрель 1998 г. 5 класс

Как-то на выходных мы с Юрой- это мой друг- и его папой, дядей Сашей, собрались в лес на лыжах, чтобы покататься. Погода в этот день выдалась удачная. Приятно светило яркое мартовское солнышко, но было ещё холодно- без тёплой куртки на улицу не выйдешь. Мы экипировались, как надо. Во-первых, надели лыжные шапки, причём, по совету моей мамы, взяли запасные- вдруг мы вспотеем, не ходить же в мокрой шапке! Во-вторых, надели тёплые куртки. Марток - надевай семь порток! В третьих, взяли самое главное- лыжи.

Идём мы в лес, катаемся на скользких лыжных ботинках и, конечно, то и дело падаем. Я просто падаю, а Юра как упадёт- так его смех разбирает. Наконец-то мы до леса добрались!

Надеваем мы лыжи, встаём на лыжню, отталкиваемся палками пару раз и катимся по лыжне! Весело-то как! Но вдруг…тр-рах! Бах! Палки из рук вырвало, а Юра, до этого катившийся за мной, вдруг оказался у меня на спине, как рюкзак. А я в этот момент оказался вверх тормашками. Не могу сказать, что оказался ногами – ноги куда-то делись, во всяком случае, в тот момент я их не разглядел. Но где же причина этого шурум-бурума? Вот же она, вернее, вот он: первый признак весны! Лыжня-то подтаяла, и травянисто-иголочная земля открылась. Ясно-понятно, мы с большой скоростью наехали на это место, резко затормозили, и, конечно, все полетели вверх тормашками. Ступили мы на, казалось бы, твёрдый наст, и тут же провалились. Оно и понятно, ведь наст-то сейчас бутафорский, скорее для виду, нежели для ходьбы.


Посмотреть поближе